2013-11-08(Fri)
こんばむちは(TωT)
昼はおでんにした。
オイラはいわゆる甘い出汁はあまり好きでないので「関西風」
にしてみた(*v.v)。
昆布カツオ出汁に塩と醤油で味付け・・
オイラは料理に手抜きはしない・・
自己満足の世界だ(*v.v)。
ちなみに自分が作ったもんは一切食わない・・
アラが出てきてストレスになるのだ。。
オイラは変わってる・・
今回は自分の好みの味付けにしたので両親の口に
合うかどうかはわからないが自分が満足できれば良い・・
料理は細かい作業が出来に影響する・・
灰汁は料理の敵!!!
こまめに取る・・
大根は確実に下茹でした方がうまい・・
当たり前の作業の集合体が味を決める・・
今煮込んでいるがオイラは食べない・・
自分が作ったもんを食べたいとは思わない・・
作ってくれたもんなら味がまずかっても心では旨い・・
料理は愛情!!!
誰かオイラに不味くても「愛」がこもった料理作ってくれる人いない?ヘヘ(///∇//)
じゃ(///∇//)